材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン 厚切り
- 50g
- 塩・こしょう
- 2g
- サラダ油
- 小さじ1
- チーズ シュレッドタイプ
- 15g
- 牛乳
- 30ml
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き小麦粉
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、鍋に入れ、被るぐらいの水と一緒に、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- ベーコンを角切りにする
-
- 3
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったらベーコンを炒める。
1のじゃがいもの水をよく切って加えて、つぶしながら混ぜる
-
- 4
- 牛乳、塩・こしょうを加えてさらに混ぜ、チーズを加えて火を止める
-
- 5
- 荒熱が取れたら、春巻きの皮に包み、最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に水を加えて糊状に練る)を塗ってとめる
-
- 6
- 中温の油で、こんがりと色づくまで揚げる。
※中は火が通っているので、外見で判断して大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません