青唐とニンニクで辛いキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- キュウリ
- 2本
- 青唐辛子
- 6本位
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 50mi
- 昆布つゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- きゅうり、青唐辛子を3.4㎜の輪切りにします。
ニンニクは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 醤油と昆布つゆをタッパに全量入れます。
-
- 3
- 青唐辛子、ニンニク、キュウリもタッパに入れます。
そして全体を混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油と昆布つゆの分量は、1:1がベストだと思います。
それと、夫が言うにはいい醤油を使った方が美味しくなるそうです。
きっかけ
夫がニンニク味を作ってというので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません