青唐とニンニクで辛いキュウリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plantae.crevasse
ピリッと辛いニンニク味のキュウリが癖になります。

材料(2.3人分)

キュウリ
2本
青唐辛子
6本位
ニンニク
2片
醤油
50mi
昆布つゆ
50ml

作り方

  1. 1
    きゅうり、青唐辛子を3.4㎜の輪切りにします。
    ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2
    醤油と昆布つゆをタッパに全量入れます。
  3. 3
    青唐辛子、ニンニク、キュウリもタッパに入れます。
    そして全体を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油と昆布つゆの分量は、1:1がベストだと思います。 それと、夫が言うにはいい醤油を使った方が美味しくなるそうです。

きっかけ

夫がニンニク味を作ってというので作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
青唐とニンニクでキュウリ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする