ハムステーキどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハムをそのまま盛り付けましたが、お箸で食べにくかったです。
どんぶりに入れる前に、切っておいた方がよさそう。

材料(1人分)

ハム
1枚(80g)
アボカド
1/2個
マッシュルーム 大きめ
2個
しょう油
5g
ケチャップ
15g
サラダ油
小さじ2
白飯
1膳分

作り方

  1. 1
    アボカドは、種と皮をとって、細かく切る
  2. 2
    マッシュルームをスライスする
  3. 3
    フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油を入れる。
    油が熱くなったら、ハムを入れる
  4. 4
    ハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色を付ける
  5. 5
    どんぶりに白飯を入れて、上に4のハムを乗せる
  6. 6
    4のハムを取り出したフライパンで、マッシュルームを炒める。

    ※油が少なかったら、サラダ油を追加してから、マッシュルームを入れる
  7. 7
    マッシュルームに火が通ったら、しょう油とケチャップを入れてマッシュルームとよく絡めて、ハムの上にのせる
  8. 8
    周りにアボカドをのせる

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする