材料(1人分)
- ハム
- 1枚(80g)
- アボカド
- 1/2個
- マッシュルーム 大きめ
- 2個
- しょう油
- 5g
- ケチャップ
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- 白飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- アボカドは、種と皮をとって、細かく切る
-
- 2
- マッシュルームをスライスする
-
- 3
- フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油を入れる。
油が熱くなったら、ハムを入れる
-
- 4
- ハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色を付ける
-
- 5
- どんぶりに白飯を入れて、上に4のハムを乗せる
-
- 6
- 4のハムを取り出したフライパンで、マッシュルームを炒める。
※油が少なかったら、サラダ油を追加してから、マッシュルームを入れる
-
- 7
- マッシュルームに火が通ったら、しょう油とケチャップを入れてマッシュルームとよく絡めて、ハムの上にのせる
-
- 8
- 周りにアボカドをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりに入れる前に、切っておいた方がよさそう。