水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
水切りヨーグルトを使って、簡単にお安くデザートができればいいなと。

材料(約4個人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大3
  • ゼラチン 8g
  • 50cc
  • レモン汁 大1
  • クリームサンドクッキー 4個

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りして、約180gになりました。ゼラチンは水でふやかして、レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かしておく。
  2. 2 ボウルに水切りヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜ、少し温めた牛乳、1のゼラチンを入れ、混ぜる。
  3. 3 2をおこのみの器に入れ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったデザートを作りたかったので。

  • レシピID:1170006618
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/29 20:11
    水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風
    チョコレート好きなのでトッピングにもチョコレートシロップをかけました。
    とってもおいしかったです。
    美味しいのにヘルシーだからありがたいです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る