水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(約4個人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 60g
- ハーシーチョコレートシロップ 大3
- ゼラチン 8g
- 水 50cc
- レモン汁 大1
- クリームサンドクッキー 4個
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りして、約180gになりました。ゼラチンは水でふやかして、レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かしておく。
- 2 ボウルに水切りヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜ、少し温めた牛乳、1のゼラチンを入れ、混ぜる。
- 3 2をおこのみの器に入れ、冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/07/29 20:11チョコレート好きなのでトッピングにもチョコレートシロップをかけました。
とってもおいしかったです。
美味しいのにヘルシーだからありがたいです。ごちそうさま。