ハマチのカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
超簡単で申し訳ないです。
好物なのです^^
レモンが無くて残念。。。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハマチのカマ
1切れ
塩・コショウ
少々
レモンやスダチ等(有れば尚よし)
1切れ

作り方

  1. 1
    ハマチのカマはサッと洗って水気を取り、塩・コショウを多めに振って暫く置く。
  2. 2
    汁気が出たら拭き取って、更に塩・コショウを少々振り掛けて、両面焼き魚焼きグリルで6分~中火で焼いて火を通す。

おいしくなるコツ

6分越えたらたまに焼き具合を確認して下さい。 しっかり塩・コショウをしていれば、お醤油を注さなくても美味しく食べれますが、、、お好みでお醤油を注して下さい。

きっかけ

好物

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチのカマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 17:49
久しぶりのカマはハマチです♡ 塩焼き最高ですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポート有難うございます☆ Simple is Bestですよね(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする