アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒でマリネした鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
油を使わずに焼きます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
柚子胡椒
4g程度
大さじ1.5
少々
(飾り用)大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の目立つ筋を取り除き、6つに切る。ポリ袋に柚子胡椒、酒、鶏肉を入れて、30分程度冷蔵庫で浸けこむ
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。

    ※浸けこみ汁は入れない
  3. 3
    軽く塩をふって、焼き色が付いたら、浸けこみ汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    3分程度経ったら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい。中に火が通るまで焼く
  5. 5
    皿に大葉を乗せ、うえに鶏肉を入れる

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 18:10
美味しかったです
アキサンタ
承認が遅くなって、すみません。作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする