柚子胡椒でマリネした鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 柚子胡椒
- 4g程度
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- (飾り用)大葉
- 3枚
作り方
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- 1
- 鶏肉の目立つ筋を取り除き、6つに切る。ポリ袋に柚子胡椒、酒、鶏肉を入れて、30分程度冷蔵庫で浸けこむ
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- 2
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。
※浸けこみ汁は入れない
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- 3
- 軽く塩をふって、焼き色が付いたら、浸けこみ汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
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- 4
- 3分程度経ったら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい。中に火が通るまで焼く
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- 5
- 皿に大葉を乗せ、うえに鶏肉を入れる