作り方
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- 1
- タルタルソースを作る。
卵を小鍋に入れて、浸るまで水を加えて加熱する。沸騰してから10分程度茹でる。
冷めるまで待って殻をむき、みじん切りにする。
たまねぎもみじん切りにする
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- 2
- 卵とたまねぎを軽く混ぜて、マヨネーズを加えて、さらに混ぜる
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- 3
- エビの下処理をする。
エビは、殻を除いて、背ワタを取ってから、片栗粉をまぶしてよく洗う。
頭の先端部分と尾の先を切る
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- 4
- 腹の部分に関節ごとに隠し包丁を入れて、反り返らせてから、バットに並べる
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- 5
- 小麦粉を振りかけてまぶす
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- 6
- 溶き卵を付けて、パン粉をまぶす
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- 7
- 180℃の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる
※できるだけ、まっすぐ入れます
入れ過ぎると、エビが曲がりやすいです
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- 8
- 揚がったエビは、油をよく切って、皿に盛り付け、タルタルソースを添える
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