人参とベーコンのクレソルバジルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 人参(中) 1/3本
- レモン汁 少々
- クレソル(塩・醤油) 少々
- ドライバジル 少々
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚程度
- 蜂蜜 少々~お好み量
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュバジル あれば少々
作り方
- 1 人参はピーラーでうすく・短くスライスして茹でるかレンジで加熱するかしてお好みの柔らかさにして、クレソル、ドライバジル、レモン汁を絡める。
- 2 ベーコンは1㌢幅に切る。
- 3 パンにオリーブオイルを塗って1の人参を拡げる。
- 4 ベーコンを並べて蜂蜜をお好み量ふる。
- 5 ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
- 6 取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。
きっかけ
バジルの風味が大好きなので人参・ベーコンと合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
クレソルは使いすぎに注意して下さい。(塩・醤油でも結構です) 人参は固めに加熱した場合は特に短めにカットした方が食べやすいです。
- レシピID:1170006461
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 人参とベーコンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません