人参とベーコンのクレソルバジルトースト レシピ・作り方

人参とベーコンのクレソルバジルトースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
人参とベーコンにクレソル、バジルを合わせた風味の良いトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーでうすく・短くスライスして茹でるかレンジで加熱するかしてお好みの柔らかさにして、クレソル、ドライバジル、レモン汁を絡める。
  2. 2 ベーコンは1㌢幅に切る。
  3. 3 パンにオリーブオイルを塗って1の人参を拡げる。
  4. 4 ベーコンを並べて蜂蜜をお好み量ふる。
  5. 5 ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  6. 6 取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。

きっかけ

バジルの風味が大好きなので人参・ベーコンと合わせてトーストを作りました。

おいしくなるコツ

クレソルは使いすぎに注意して下さい。(塩・醤油でも結構です) 人参は固めに加熱した場合は特に短めにカットした方が食べやすいです。

  • レシピID:1170006461
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ トースト
料理名
人参とベーコンのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る