チョコインコーヒーゼリー レシピ・作り方

チョコインコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
すべて熱湯で溶かすだけで、簡単。

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー 大3
  • グラニュー糖 大3
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • 熱湯 300cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒーとハーシーチョコレートシロップ、グラニュー糖を入れ、よく溶かす。次にゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。
  2. 2 1を器に注ぎ入れ、荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

いつものコーヒーゼリーに変化をつけたくて。

  • レシピID:1170006430
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る