エビと大葉いり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大葉とエビで、ちょっとさっぱりめの餃子です。

材料(2~4人分)

ひき肉
100g
エビ
3尾
蓮根
20g
大葉
3枚
ネギ
1/4本
塩・胡椒
少々
餃子の皮
20枚
サラダ油
大さじ2程度
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白ネギ、大葉はみじん切りにする。
    エビは下処理(殻・背ワタを取り、よく洗う)をして細かく切る。
    蓮根もみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉に、白ネギ、大葉、エビ、蓮根、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
    くっつかないように、下に片栗粉を振ったバットの上に並べる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに火をかけて、フライパンが熱くなったらサラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら餃子を並べる
  5. 5
    餃子に焼き色が付いたら、水(だいたい50ml)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする
  6. 6
    中まで火が通ったら、蓋を取って、完全に水気を飛ばす

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする