材料(2~4人分)
- ひき肉
- 100g
- エビ
- 3尾
- 蓮根
- 20g
- 大葉
- 3枚
- ネギ
- 1/4本
- 塩・胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 大さじ2程度
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギ、大葉はみじん切りにする。
エビは下処理(殻・背ワタを取り、よく洗う)をして細かく切る。
蓮根もみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉に、白ネギ、大葉、エビ、蓮根、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
くっつかないように、下に片栗粉を振ったバットの上に並べる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに火をかけて、フライパンが熱くなったらサラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら餃子を並べる
-
- 5
- 餃子に焼き色が付いたら、水(だいたい50ml)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする
-
- 6
- 中まで火が通ったら、蓋を取って、完全に水気を飛ばす
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