エビと大葉いり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
白ネギ、大葉はみじん切りにする。
エビは下処理(殻・背ワタを取り、よく洗う)をして細かく切る。
蓮根もみじん切りにする - 2 ひき肉に、白ネギ、大葉、エビ、蓮根、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる
-
3
餃子の皮で2を包む。
くっつかないように、下に片栗粉を振ったバットの上に並べる - 4 テフロン加工のフライパンに火をかけて、フライパンが熱くなったらサラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら餃子を並べる
- 5 餃子に焼き色が付いたら、水(だいたい50ml)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする
- 6 中まで火が通ったら、蓋を取って、完全に水気を飛ばす
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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