エビと大葉いり焼き餃子 レシピ・作り方

エビと大葉いり焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
大葉とエビで、ちょっとさっぱりめの餃子です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、大葉はみじん切りにする。
    エビは下処理(殻・背ワタを取り、よく洗う)をして細かく切る。
    蓮根もみじん切りにする
  2. 2 ひき肉に、白ネギ、大葉、エビ、蓮根、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
    くっつかないように、下に片栗粉を振ったバットの上に並べる
  4. 4 テフロン加工のフライパンに火をかけて、フライパンが熱くなったらサラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら餃子を並べる
  5. 5 餃子に焼き色が付いたら、水(だいたい50ml)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする
  6. 6 中まで火が通ったら、蓋を取って、完全に水気を飛ばす

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006359
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る