材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー(中華だしや鶏がらスープでも)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ごま油で魚肉ソーセージを炒め、人参を入れていばらく炒める。
-
- 3
- そこへキャベツをちぎりながら入れ、少ししんなりするまで炒めたらもやしを入れてさらに炒める。
-
- 4
- そこへ醤油・オイスターソース・ウェイパーを入れて炒め、塩コショウで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
もやしを入れたら手早く完成させると、もやしのシャキシャキ感が残っておいしいです
きっかけ
余った野菜の活用に