材料(1人分)
- トンカツ
- 1枚
- タマネギ
- 四分の一
- しめじ
- 三分の一
- ネギ
- 三分の一
- ダシ汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- トンカツ、タマネギ、ネギ、しめじ、は一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
ダシ汁、醤油、みりん
を入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ、
タマネギ、ネギ、しめじ
を入れて2分ほど煮込み、
トンカツ
を入れて1分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
溶き卵
を入れて、30秒ほど鍋蓋をして置いておくと完成です。
きっかけ
野菜がいっぱいあったので、残っていたトンカツと一緒に煮込み丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません