塩麹でつくる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
絹ごし豆腐を塩麹でつけておきました。醤油なしで食べれて、食感もクリーミーになりました。

材料(1人分)

豆腐
一丁
塩麹
20g

作り方

  1. 1
    豆腐をパックからだして水を切り
    タッパ
    に入れておき
    塩麹
    を入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で六時間ほどおいて置けば完成です。

きっかけ

豆腐を冷奴を塩麹に漬け込み作りました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする