材料(4人分)
- 鶏胸
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片
- しょうがすりおろし
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸はフォークで何箇所か刺し、味を染み込みやすくし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 袋に小麦粉片栗粉以外の材料を全て入れ、よく揉んで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 時間があれば1晩、なければ3、4時間冷蔵庫で寝かし、小麦粉・片栗粉を入れ全体が混ざるよう揉みます
-
- 4
- 鉄板に並べ、220度のオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで味がしみやすくなります
きっかけ
ヘルシーなものがつくりたくて