余った餃子の皮でアボカドピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
アボカドがとろっとしておいしいです

材料(3人分)

餃子の皮
9枚
アボカド
1個
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮にスプーンでケチャップを塗る(1枚あたり大体小さじ1程度)
    オーブンは220度に余熱しておきます。
  2. 2
    アボカドは皮を剥いてサイコロ状にカットします。ベーコンは細切りに。
  3. 3
    アボカド→チーズ→ベーコンの順に皮にのせ、220度のオーブンで10分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

皮にケチャップを塗る工程からシートをしいた鉄板で行うと焼く前に移動させずに済むので崩れずにできます

きっかけ

皮が余ったのでピザにしました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
アボカドピザ
関連キーワード
餃子の皮 余り ピザ アボカド
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする