材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら切った野菜を全て入れ、醤油・砂糖・酒を入れ時々混ぜながら20分ほど煮ます。
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- 2
- ①の汁を大さじ2ほど残し捨て、マッシャーで潰していきます。お好みの加減で大丈夫です
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- 3
- ②を形成し、溶き卵→パン粉の順に塗す。
-
- 4
- ③の表面にスプーン等で薄くサラダ油を塗り、トースターかオーブンできつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
我が家のオーブンでは250℃で15分ほどでした。味はしっかりついているのでソースは要りません。もちろんこのレシピの肉じゃがじゃなくても問題ありません^^
きっかけ
倍量作って余ったので
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