バターたっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大1~2
- パセリ(なくてもOK) 2本
- バター 20g
作り方
- 1 食パンはバターをのせてから、トーストする。
- 2 1を半分に切り、マヨネーズと混ぜた茹で卵、みじん切りのパセリを挟む。
きっかけ
茹で卵があったので。
おいしくなるコツ
塩こしょうなしでもおいしいですが、お好みで黒こしょうなどを混ぜてもいいですね。
- レシピID:1170005956
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/06/28 16:53美味しかったです!
ゆで卵があればすぐにできて嬉しいレシピですね♬
ごちそうさま♪