材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キムチ
- 好きなだけ
- ニラ
- 1肥
- 牛乳または生クリーム
- 150cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹で時間より1分早めにざるにあげる。
-
- 2
- 茹でている間に牛乳・卵・チーズを合わせておく。
-
- 3
- フライパンでニラ・キムチを炒め、火が通ったら火を止めて②を入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- ③のフライパンに茹であがったパスタを入れ、塩コショウで味をととのえたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れた後は沸騰させないこと!ぼそぼそしてしまいます。
きっかけ
休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません