アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
辛めがよければキムチを多めにしてみて下さい。

材料(2人分)

パスタ
200g
キムチ
好きなだけ
ニラ
1肥
牛乳または生クリーム
150cc
スライスチーズ
2枚
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で時間より1分早めにざるにあげる。
  2. 2
    茹でている間に牛乳・卵・チーズを合わせておく。
  3. 3
    フライパンでニラ・キムチを炒め、火が通ったら火を止めて②を入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    ③のフライパンに茹であがったパスタを入れ、塩コショウで味をととのえたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズを入れた後は沸騰させないこと!ぼそぼそしてしまいます。

きっかけ

休日のランチに

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ キムチ カルボナーラ ランチ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする