材料(3~6人分)
- 卵
- 1個
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 10g
- 小麦粉
- 20g
- ヘーゼルナッツパウダー
- 50g
- ココア
- 10g
- バター
- 40g
- リキュール (アマレット)
- 15g
- 乾燥イチジク
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥イチジクは荒めに切る。小鍋にバターを入れて、ふつふつというまで火にかけて、焦がしバターを作る
-
- 2
- 卵、砂糖、ハチミツをボールに入れて泡立てる
-
- 3
- ふるった粉類を入れて、混ぜ合わせ、リキュールと1のバターを入れて、さらに混ぜる
-
- 4
- 型に流し入れて、上からイチジクを乗せて、170℃に余熱したオーブンで20~25分、焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません