ドライイチジクとココアのケーキ レシピ・作り方

ドライイチジクとココアのケーキ
AKDENiZ
AKDENiZ
ココアを多めに入れたので、ビターな仕上がりです。

材料(3~6人分)

  • 1個
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 10g
  • 小麦粉 20g
  • ヘーゼルナッツパウダー 50g
  • ココア 10g
  • バター 40g
  • リキュール (アマレット) 15g
  • 乾燥イチジク 1個

作り方

  1. 1 乾燥イチジクは荒めに切る。小鍋にバターを入れて、ふつふつというまで火にかけて、焦がしバターを作る
  2. 2 卵、砂糖、ハチミツをボールに入れて泡立てる
  3. 3 ふるった粉類を入れて、混ぜ合わせ、リキュールと1のバターを入れて、さらに混ぜる
  4. 4 型に流し入れて、上からイチジクを乗せて、170℃に余熱したオーブンで20~25分、焼く

きっかけ

普段のお菓子。

  • レシピID:1170005885
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
イチジクとココアのケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る