なんちゃってサワラの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
簡単でおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サワラ
4切れ
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料全てをジップロックなど袋に入れて全体が混ざるようよく揉む。
  2. 2
    サワラを①の袋に入れ、タレが全体に回るよう軽く揉みこみ、冷蔵庫で5~6時間ねかせる。
  3. 3
    漬け込んだサワラを取り出し、キッチンペーパーでタレを拭き取って焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでタレを拭き取ることで焦げにくくなります。

きっかけ

西京味噌はないけど食べたくなったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
西京焼き サワラ 簡単 おいしい
料理名
西京焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/25 19:54
『なんちゃって』でも充分美味しくいただきました(*^^*)♡
じーえむ。
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)
2012/11/26 20:28
美味しくできました。多めに漬けたので、近々、お弁当でも使います。
ゆちぃな
お弁当にもいいですね☆レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする