アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番★ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
肩ロースなどでもできますが、もも肉が一番おいしいです

材料(3~4人分)

牛もも肉
500g
★水
200cc
★醤油
100cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
しょうがすりおろし
1片
にんにくすりおろし
1片
しおこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウし、にんにく、しょうがをすりこむように塗る
  2. 2
    フライパンで①をしっかり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ★を②のフライパンに入れ、沸騰したら火を消して蓋をする。そのままたまにひっくり返しながら冷めるまで放置します。(1~2時間ほど)
  4. 4
    できあがったら薄く切り、盛り付けます。残った汁を適量かけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

しおこしょうは多めの方がおいしいです。

きっかけ

週末の晩酌のお供に

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 つまみ おいしい
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする