材料(3~4人分)
- 牛もも肉
- 500g
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 100cc
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- しょうがすりおろし
- 1片
- にんにくすりおろし
- 1片
- しおこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウし、にんにく、しょうがをすりこむように塗る
-
- 2
- フライパンで①をしっかり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ★を②のフライパンに入れ、沸騰したら火を消して蓋をする。そのままたまにひっくり返しながら冷めるまで放置します。(1~2時間ほど)
-
- 4
- できあがったら薄く切り、盛り付けます。残った汁を適量かけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
しおこしょうは多めの方がおいしいです。
きっかけ
週末の晩酌のお供に
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