アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でイカ下足唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
味付けは塩麹のみです!
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

イカ下足
1杯分
塩麹
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足は食べやすい大きさに切ってビニール袋などに入れて塩麹をもみこむ。
    1晩寝かせる。
  2. 2
    片栗粉を塗し、揚げ油でキツネ色に揚げる。
    (塩麹をしているので焦げないよう注意してください。)

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 唐揚げ いか ビールに合う
料理名
イカ下足唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/24 09:34
参考にさせて頂きました! 美味しかったです。 ご馳走様でした。
ひろすけ☆
2018/05/25 06:45
美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする