アプリで広告非表示を体験しよう

キレイなグリーンのサンジェルマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生のグリーンピースの方が、そりゃぁおいしいと思うけど、
予算の関係で冷凍モノを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

グリーンピース 冷凍
200g
たまねぎ
1/2個
牛乳
250g
バター
20g
小さじ1/2
胡椒
少々
ローリエ
1枚
うどんのふし 油で揚げたもの
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、グリーンピースを入れてさらに炒める
  4. 4
    ローリエ、塩を入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて煮込む(10分ぐらい)
  5. 5
    火を止めて、冷まして、フードプロセッサーでペースト状にする
  6. 6
    さらに、裏ごしする
  7. 7
    鍋に6と牛乳を入れて火にかける
  8. 8
    温まってきたら、味を見て、必要なら、塩・胡椒をする
  9. 9
    器に盛って、クルトン(今回は、揚げたうどんのふし)をのせる

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 肉を使わない おもてなし用 野菜料理
料理名
グリーンピースのスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 21:08
生のグリンピースが沢山あったので、思い切って作ってみました。見た目と違って意外に簡単に作れて美味しかったです。
恋するシフォン
作ってくださってありがとうございます。 生のグリンピースをお使いになったのだったら、きっとさらにおいしかったのだろうなぁ~と思いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする