材料(1人分)
- 合挽肉ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 三分の一
- 作り置きのカレー
- 1人前
- 塩コショウ
- 適量
- ホンダシ
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は細かく切っておきます。
ボールに
合挽肉、玉ねぎ、人参、ホンダシ、塩コショウ
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- 混ぜておいた
ミンチ
を野球ボールくらいにまとめ、空気を抜いておきます。
フライパンにサラダ油をひき
合挽肉
を入れて2分ほど炒めます。
-
- 3
- 次に
ひっくり返して2分ほど焼いたら
ハンバーグ
は完成です。
作り置きのカレーはお鍋で火をとおせば完成です。
-
- 4
- お皿に
ご飯
を入れて
カレー、ハンバーグ
を乗せれば完成です。
きっかけ
ハンバーグを作ったのでカレーにトッピングしました。