マロンクッキー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- マロンペースト 100g
- 小麦粉 適量
- グラニュー糖(まぶし用) 適量
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて混ぜ、マロンペーストを加える
-
2
ふるった小麦粉を加えて、均一になるまで混ぜる。(小麦粉は、生地がまとまるぐらいの量に調整する)
円柱状に成型して、冷凍庫で30~1時間ぐらい休ませる - 3 外にグラニュー糖(分量外)をまぶして、1cm程度の輪切りにして、160℃に余熱したオーブンで10~15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件
期待したほどには、栗の味が出ませんでした。。。