ミニ和風パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
家に有る物で、簡単にパフェにしてみました☆
おやつに良いです(^^)b

材料(2人分)

抹茶アイス(カップ)
1個
フルーツグラノーラ
約大匙4
わらび餅
2人前
●きな粉(砂糖入り)
適宜
●黒蜜
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍庫でグラスを良く冷やして置く。
  2. 2
    抹茶アイスは外気で少し柔らかくして、スプーンですくって冷やしたグラスに入れる。
    フルーツグラノーラ・わらび餅の順番に乗せ、●印を掛けて出来上がり。
  3. 3
    因みに、、、
    直ぐに食べないなら、抹茶アイスをグラスに盛ってラップをかけて、再度冷凍庫で冷やして置き、食べる直前にその他の材料を乗せると良いです。

おいしくなるコツ

フルーツグラノーラはお好きなシリアル(チョコ系以外が良いかも)に変えていただいてOKです。 盛り付ける食器は冷凍庫で良く冷やして置くと良いです。 アイスが溶けるので、手早く盛って食卓に出す事。

きっかけ

わらび餅を作ったら余ったので、家に有る材料でパフェ風にしてみました☆

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
簡単 おやつ 春夏 ヘルシー
料理名
ミニ和風パフェ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする