アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの柚子胡椒ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
鶏ささみのヘルシー料理です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
柚子胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
1個
サラダオイル
大さじ1
あさつき
1本
ぽん酢
適量
大根
3cm
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささ身は筋をとり、包丁で切り込みを入れて広げる。内側に柚子胡椒を塗り、半分に折る。
    薄力粉をまぶしてとき卵をつけ、フライパンにサラダオイルをひいて両面焼く。
  2. 2
    お皿にもりつけ、刻んだあさつきをのせる。
    大根をおろし、大葉にのせてぽん酢をかける。

きっかけ

柚子胡椒があったので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/25 21:52
アイデア料理(*^^*) 普通のピカタしか作らないので、参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪ また作りたいと思います♪ ありがとうございました☆
ミニー28番
ミニー28番さん、作ってくださってありがとうございます! 鶏肉と柚子胡椒は相性がいいですよね。 とっても美味しそうに作られていますね♪
2012/06/14 19:03
ポン酢をかけてあっさりと頂きました。柚子胡椒はたっぷり塗った方が良さそうですね(^-^ ご馳走さまでした!
rei517
作ってくださりありがとうございます! 柚子胡椒がピリッと大人の味ですよね。 ガラスの器に盛られてとっても素敵です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする