材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツ
- 四分の一
- 豚肉
- 100g
- ダシ汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ0.5杯
- ミリン
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- キャベツは細く切っておき、
豚肉は一口大に切っておきます!
フライパンにサラダ油をひき
キャベツ
を1分ほど炒めます。
-
- 2
- キャベツに火がとおれば、
豚肉
を加えて更に1分ほど炒め、
ダシ汁、醤油、ミリン
を加えて30秒ほど煮込みます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおれば
溶き卵
を入れて鍋蓋をして30秒ほど蒸らせば完成です。
きっかけ
キャベツを大量消費するために丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません