作り方
-
- 1
- スープを作る。白ネギは、4~5cmの幅で輪切りにする。ジャガイモは皮をむき乱切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、白ネギとジャガイモを炒める
-
- 3
- ネギがしんなりしてきたら、かぶる程度に水を加え、塩、胡椒をして、煮込む
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら火を止め、ブレンダーで液状にする
-
- 5
- 4に牛乳を加えて、火にかけ、ポタージュ程度の濃さに水を加えて調整し、味を見て、塩を足す
-
- 6
- ソテーを作る。ヒラメに軽く塩、胡椒をする
-
- 7
- フライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる
-
- 8
- 油が熱くなったら、ヒラメを入れて、ソテーする。焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまで焼く
-
- 9
- 皿に5のスープを盛り、ヒラメを載せ、みじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかける
きっかけ
メインにできるような野菜スープが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒラメを乗せて、ちょっと贅沢にしました。