ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ レシピ・作り方

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AKDENiZ
暖かいビシソワーズです。
ヒラメを乗せて、ちょっと贅沢にしました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
1カップ
小さじ1
胡椒
少々
(ソテー)
ヒラメ
150g
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1~2片
(仕上げ用)
イタリアンパセリ
1本
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    スープを作る。白ネギは、4~5cmの幅で輪切りにする。ジャガイモは皮をむき乱切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、白ネギとジャガイモを炒める
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら、かぶる程度に水を加え、塩、胡椒をして、煮込む
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら火を止め、ブレンダーで液状にする
  5. 5
    4に牛乳を加えて、火にかけ、ポタージュ程度の濃さに水を加えて調整し、味を見て、塩を足す
  6. 6
    ソテーを作る。ヒラメに軽く塩、胡椒をする
  7. 7
    フライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる
  8. 8
    油が熱くなったら、ヒラメを入れて、ソテーする。焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまで焼く
  9. 9
    皿に5のスープを盛り、ヒラメを載せ、みじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかける

きっかけ

メインにできるような野菜スープが食べたかったので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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