ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープを作る。白ネギは、4~5cmの幅で輪切りにする。ジャガイモは皮をむき乱切りにする
- 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、白ネギとジャガイモを炒める
- 3 ネギがしんなりしてきたら、かぶる程度に水を加え、塩、胡椒をして、煮込む
- 4 ジャガイモに火が通ったら火を止め、ブレンダーで液状にする
- 5 4に牛乳を加えて、火にかけ、ポタージュ程度の濃さに水を加えて調整し、味を見て、塩を足す
- 6 ソテーを作る。ヒラメに軽く塩、胡椒をする
- 7 フライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる
- 8 油が熱くなったら、ヒラメを入れて、ソテーする。焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまで焼く
- 9 皿に5のスープを盛り、ヒラメを載せ、みじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
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ヒラメを乗せて、ちょっと贅沢にしました。