現在地

ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ

暖かいビシソワーズです。
ヒラメを乗せて、ちょっと贅沢にしました。

作り方

  • 1

    スープを作る。白ネギは、4~5cmの幅で輪切りにする。ジャガイモは皮をむき乱切りにする

  • 2

    鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、白ネギとジャガイモを炒める

  • 3

    ネギがしんなりしてきたら、かぶる程度に水を加え、塩、胡椒をして、煮込む

  • 4

    ジャガイモに火が通ったら火を止め、ブレンダーで液状にする

  • 5

    4に牛乳を加えて、火にかけ、ポタージュ程度の濃さに水を加えて調整し、味を見て、塩を足す

  • 6

    ソテーを作る。ヒラメに軽く塩、胡椒をする

  • 7

    フライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる

  • 8

    油が熱くなったら、ヒラメを入れて、ソテーする。焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまで焼く

  • 9

    皿に5のスープを盛り、ヒラメを載せ、みじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかける

きっかけ

メインにできるような野菜スープが食べたかったので。

レシピID: 1170005359

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビシソワーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
スープヒラメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズのページ上部へ