ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ レシピ・作り方

ヒラメのソテーのせ、ビシソワーズ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
暖かいビシソワーズです。
ヒラメを乗せて、ちょっと贅沢にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを作る。白ネギは、4~5cmの幅で輪切りにする。ジャガイモは皮をむき乱切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、白ネギとジャガイモを炒める
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、かぶる程度に水を加え、塩、胡椒をして、煮込む
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら火を止め、ブレンダーで液状にする
  5. 5 4に牛乳を加えて、火にかけ、ポタージュ程度の濃さに水を加えて調整し、味を見て、塩を足す
  6. 6 ソテーを作る。ヒラメに軽く塩、胡椒をする
  7. 7 フライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる
  8. 8 油が熱くなったら、ヒラメを入れて、ソテーする。焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまで焼く
  9. 9 皿に5のスープを盛り、ヒラメを載せ、みじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかける

きっかけ

メインにできるような野菜スープが食べたかったので。

  • レシピID:1170005359
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る