お弁当に☆塩麹をプラスした鶏のピザ焼き レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ●塩麹
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ハーブソルト(バジルソルト)
- 適量
- ☆とろけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったムネ肉をスチームケースなどに入れて●をまぶす。
600w1分30秒、レンジでチン。
-
- 2
-
- 1は水気を切って、アルミホイルなどに移しかえ、☆をのせてトースターで約3分焼く。
チーズがとけたら完成!
おいしくなるコツ
1でチンした後、中まで火がとおっているか確認してくださいね。
きっかけ
お弁当に