お弁当に☆塩麹をプラスした鶏のピザ焼き レシピ・作り方

お弁当に☆塩麹をプラスした鶏のピザ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
レンジとトースターを使って簡単に作ります!

材料(約1人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • ●塩麹 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ハーブソルト(バジルソルト) 適量
  • ☆とろけるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったムネ肉をスチームケースなどに入れて●をまぶす。
    600w1分30秒、レンジでチン。
  2. 2 1は水気を切って、アルミホイルなどに移しかえ、☆をのせてトースターで約3分焼く。
    チーズがとけたら完成!

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

1でチンした後、中まで火がとおっているか確認してくださいね。

  • レシピID:1170005332
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
レンジ トースター 弁当 塩麹
料理名
鶏ムネ肉のピザ焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/16 16:16
    お弁当に☆塩麹をプラスした鶏のピザ焼き
    ピザ焼き簡単でいいですね♪まさにピザ味☆
    塩麹でふんわり胸肉おいしかったです♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る