お弁当に☆塩麹をプラスした鶏のピザ焼き レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- ●塩麹 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ハーブソルト(バジルソルト) 適量
- ☆とろけるチーズ 1/2枚
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったムネ肉をスチームケースなどに入れて●をまぶす。
600w1分30秒、レンジでチン。 -
2
1は水気を切って、アルミホイルなどに移しかえ、☆をのせてトースターで約3分焼く。
チーズがとけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏ムネ肉のピザ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/10/16 16:16ピザ焼き簡単でいいですね♪まさにピザ味☆
塩麹でふんわり胸肉おいしかったです♡→ܫ←♡