モッツアレラチーズのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
とろっと、とろけたチーズにトマトソース。
白ワイン用のおつまみとして、作りました。

材料(2人分)

モッツアレラチーズ
1/2個
トマト
3個
たまねぎ
1個
にんにく
1片
バジル(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
小さじ2/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、トマトはみじん切りにする。モッツアレラチーズは輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを加えてしっかり炒める
  4. 4
    色が変わってきたら、塩、胡椒をして、トマトとバジルを加えて煮込みソースにする
  5. 5
    4を器に盛って、上にチーズを乗せて、220℃に余熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼く

きっかけ

早く食べないといけないチーズがあったので。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
関連キーワード
チーズ トマト ワインに合う 洋風
料理名
チーズのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする