アプリで広告非表示を体験しよう

スズキのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マッシュルームもスズキと一緒に火を通したら、黒ずんでしまいました。
別にした方が、色はきれいなままになるのかもしれないです。

材料(1人分)

スズキ (小さめ)
1尾
マッシュルーム
4~5個
にんにく
3~4片
バジル(みじん切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
少々
パプリカ・粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スズキは3枚におろし、半身を2~3つに切り分ける。マッシュルームはスライスする。バジル、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかる
  3. 3
    にんにくの色が変わったら、軽く塩、こしょうをふったスズキを皮から焼く
  4. 4
    片側がカリッと焼けたら、マッシュルーム、バジル、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    食材に火が通ったら、味を見て、を必要なら塩・胡椒を足す
  6. 6
    皿に盛り付けて、上から、パプリカ、あら挽き胡椒をふりかける

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする