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海外で和食!牛肉の味噌漬け レシピ・作り方

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AKDENiZ
海外で比較的簡単に手に入る材料で、味噌漬けを作ってみました。

材料(2~3人分)

牛肉
200g
味噌
100g
砂糖
15g
にんにくしょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    調味料を合わせて、ペースト状にして、生姜を加える
  3. 3
    サランラップの上に、2を薄く延ばし、牛肉を置いて、さらに牛肉の上にも2を伸ばして、ラップでぴったりと牛肉を包む
  4. 4
    1~2日、冷蔵庫で保存する
  5. 5
    牛肉の表面の味噌を取り除く。フライパンを火にかけ、少量の油(分量外)を入れて、油が熱くなったら、牛肉を入れる
  6. 6
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く

きっかけ

臭みのある肉をおいしく食べるため。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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