材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- カラスミ
- 20g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 20g
- 生クリーム
- 100g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの塩水で、パッケージの表示に従い茹でる(ちょっと硬めの方がよいです)
-
- 2
- からすみ、パルミジャーノレッジャーノをすりおろす。フライパンに、からすみ(小さじ2杯分は残しておく)、パルミジャーノレッジャーノ、生クリームを入れて、弱火でゆっくりと加熱する
-
- 3
- 味を見て、塩が足りなければ足しておく
-
- 4
- 茹であがったパスタを3に加えてよく絡める
-
- 5
- 皿に盛り付け、上から、残しておいたからすみ、あら挽きこしょうを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません