カラスミのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- カラスミ 20g
- パルミジャーノレッジャーノ 20g
- 生クリーム 100g
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの塩水で、パッケージの表示に従い茹でる(ちょっと硬めの方がよいです)
- 2 からすみ、パルミジャーノレッジャーノをすりおろす。フライパンに、からすみ(小さじ2杯分は残しておく)、パルミジャーノレッジャーノ、生クリームを入れて、弱火でゆっくりと加熱する
- 3 味を見て、塩が足りなければ足しておく
- 4 茹であがったパスタを3に加えてよく絡める
- 5 皿に盛り付け、上から、残しておいたからすみ、あら挽きこしょうを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- カラスミのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません