牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛肉と野菜を卵でとじました★

材料(1人分)

牛肉切り落とし
100g
一個
長ネギ
一本
しめじ
三分の一
人参
四分の一
タマネギ
四分の一
ダシ汁
100ml
醤油
大さじ0.5杯
砂糖
大さじ0.5杯

作り方

  1. 1
    牛肉、しめじは一口大に切っておきます。

    人参、タマネギ、長ネギ、は細く切り火がとおりやすようにしておきます。
  2. 2
    お鍋に
    ダシ汁、醤油、砂糖
    を入れて沸騰させ、
    しめじ、タマネギ、長ネギ、人参、
    を入れて1分ほど煮込み、
    牛肉
    を加えて20秒ほど煮込む。
  3. 3
    野菜、牛肉に火がとおれば、
    溶き卵
    を加えて30秒ほど鍋蓋をして蒸らせば完成です。
  4. 4
    最後に

    にご飯を入れて具材をかければ完成!

きっかけ

牛肉が余っていたので、野菜をたっぷりいれて丼にしました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛肉の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする