材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 卵
- 一個
- 長ネギ
- 一本
- しめじ
- 三分の一
- 人参
- 四分の一
- タマネギ
- 四分の一
- ダシ汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ0.5杯
- 砂糖
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- 牛肉、しめじは一口大に切っておきます。
人参、タマネギ、長ネギ、は細く切り火がとおりやすようにしておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、醤油、砂糖
を入れて沸騰させ、
しめじ、タマネギ、長ネギ、人参、
を入れて1分ほど煮込み、
牛肉
を加えて20秒ほど煮込む。
-
- 3
- 野菜、牛肉に火がとおれば、
溶き卵
を加えて30秒ほど鍋蓋をして蒸らせば完成です。
-
- 4
- 最後に
丼
にご飯を入れて具材をかければ完成!
きっかけ
牛肉が余っていたので、野菜をたっぷりいれて丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません