フライパンで10分!アップルフィリング レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- りんご
- 1玉
- バター(またはマーガリン)
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは写真のように一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにシナモン以外の材料を入れて中火で揺する。
りんごから水分が出てくるので煮詰める感じで!
-
- 3
- シャリッとした方がよければ5~7分程度煮ればOK!
とろーりが好きなら10分ほど煮る!
最後にシナモンを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
アイスに添えたり~パイの具に~トーストにのせても美味しいですよ♪
きっかけ
アップルパイに