アプリで広告非表示を体験しよう

トマトにはタイム。豚のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハーブを入れると豚の臭みが取れます。特に、トマトにはタイムが合いますね。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉(薄切り)
375g
トマト缶
1/2缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
タイム
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    にんにくの色が変わったら、豚肉を入れて軽く炒める
  3. 3
    塩、こしょうをして、白ワインを加えて、さらに炒める
  4. 4
    トマト缶を入れて、煮込む
  5. 5
    水分が減ってきたら、タイムを入れて混ぜて、味を見て必要なら、塩・胡椒を足す

きっかけ

流行りのトマト料理。でも、フレッシュなトマトは高いので、トマト缶を使いました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする