材料(1人分)
- アラメ
- 100g
- お揚げ
- 一枚
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- ミリン
- 大さじ2杯
- ダシ汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 生のアラメを一口大に切り、お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させて、
アラメ
を入れて1分ほど湯がいておきます。
-
- 2
- 湯がき終われば、冷水に入れて
一口大にきっておき、
お揚げも一口大に切っておきます。
-
- 3
- お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖、酒
を入れて沸騰させ、
アラメ、お揚げ
を入れて5分ほど煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません