材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ジャガ芋
- 1個
- 鶏そぼろ
- 大匙1強
- 大根葉の漬物(青菜の漬物なら何でもOK)
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガ芋の皮を剥いて蒸かして潰した所に、鶏そぼろと大根葉の漬物を加えて混ぜて味見をして、必要なら塩・コショウで味を調える。
-
- 2
- 卵に軽く塩・コショウをして溶いて薄く焼き、①を包んで皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。
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- 3
-
- 鶏そぼろは
レシピID: 1170004838
『鶏そぼろ@塩麹』←色白な鶏そぼろを使用しています。
おいしくなるコツ
使用した大根葉の漬物は、刻んだ大根葉を塩揉みして汁気を絞って保存袋に入れ、そこに醤油・味醂・昆布・鷹の爪等を加えて揉み込んで一日置いてから冷凍保存した物です。
市販の鶏そぼろ・漬物は塩分が多いと思いますので、加える量を加減して下さい。
きっかけ
実家のオムレツのアレンジです☆
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具を薄焼き卵で包んだオムレツです。