ぽてとおむれつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
自作の常備菜(鶏そぼろ・大量に作って冷凍しておいた漬物)を利用して作ってみました(^^)
具を薄焼き卵で包んだオムレツです。

材料(1人分)

1個
ジャガ芋
1個
鶏そぼろ
大匙1強
大根葉の漬物(青菜の漬物なら何でもOK)
大匙1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガ芋の皮を剥いて蒸かして潰した所に、鶏そぼろと大根葉の漬物を加えて混ぜて味見をして、必要なら塩・コショウで味を調える。
  2. 2
    卵に軽く塩・コショウをして溶いて薄く焼き、①を包んで皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。
  3. 3
    鶏そぼろは
    レシピID: 1170004838
    『鶏そぼろ@塩麹』←色白な鶏そぼろを使用しています。

おいしくなるコツ

使用した大根葉の漬物は、刻んだ大根葉を塩揉みして汁気を絞って保存袋に入れ、そこに醤油・味醂・昆布・鷹の爪等を加えて揉み込んで一日置いてから冷凍保存した物です。 市販の鶏そぼろ・漬物は塩分が多いと思いますので、加える量を加減して下さい。

きっかけ

実家のオムレツのアレンジです☆

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする