ぽてとおむれつ レシピ・作り方

ぽてとおむれつ
  • 約15分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
自作の常備菜(鶏そぼろ・大量に作って冷凍しておいた漬物)を利用して作ってみました(^^)
具を薄焼き卵で包んだオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ジャガ芋 1個
  • 鶏そぼろ 大匙1強
  • 大根葉の漬物(青菜の漬物なら何でもOK) 大匙1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋の皮を剥いて蒸かして潰した所に、鶏そぼろと大根葉の漬物を加えて混ぜて味見をして、必要なら塩・コショウで味を調える。
  2. 2 卵に軽く塩・コショウをして溶いて薄く焼き、①を包んで皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。
  3. 3 鶏そぼろは
    レシピID: 1170004838
    『鶏そぼろ@塩麹』←色白な鶏そぼろを使用しています。

きっかけ

実家のオムレツのアレンジです☆

おいしくなるコツ

使用した大根葉の漬物は、刻んだ大根葉を塩揉みして汁気を絞って保存袋に入れ、そこに醤油・味醂・昆布・鷹の爪等を加えて揉み込んで一日置いてから冷凍保存した物です。 市販の鶏そぼろ・漬物は塩分が多いと思いますので、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1170004890
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトオムレツ
kaerupukupuku
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