ぽてとおむれつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガ芋の皮を剥いて蒸かして潰した所に、鶏そぼろと大根葉の漬物を加えて混ぜて味見をして、必要なら塩・コショウで味を調える。
- 2 卵に軽く塩・コショウをして溶いて薄く焼き、①を包んで皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。
-
3
鶏そぼろは
レシピID: 1170004838
『鶏そぼろ@塩麹』←色白な鶏そぼろを使用しています。
きっかけ
実家のオムレツのアレンジです☆
おいしくなるコツ
使用した大根葉の漬物は、刻んだ大根葉を塩揉みして汁気を絞って保存袋に入れ、そこに醤油・味醂・昆布・鷹の爪等を加えて揉み込んで一日置いてから冷凍保存した物です。 市販の鶏そぼろ・漬物は塩分が多いと思いますので、加える量を加減して下さい。
- レシピID:1170004890
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトオムレツ
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具を薄焼き卵で包んだオムレツです。