ダイコンのレモン塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
塩味のパスタです。レモンを多めに入れたら、かなりさっぱりしたものになりました♪

材料(2人分)

パスタ
200g
大根
5cm
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
レモン(冷凍・過去レシピ参照)
お好みで

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで千切りにします。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ香りを出します。
  3. 3
    茹であがったパスタ・大根・塩を入れて、混ぜます。
    火を止めて、レモンのすりおろし(レシピID:1170004372)を混ぜます。

おいしくなるコツ

レモン汁でOKですが、量はお好みで^^

きっかけ

塩味のパスタです。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする