アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の岩海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
火を使わずに、もう一品欲しい時に良いです。

材料(2人分)

長いも
100g
岩海苔
小匙2
醤油
小匙2弱
わさび
少々
白ゴマ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて、長さ3cm厚さ3mm短冊に刻んで、岩海苔・醤油・わさび・白ゴマをまぶす。
  2. 2
    味見をして調味料の調節をしてから器に盛って、白ゴマ(分量外)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてから少し時間をおいて、味を長芋に吸わせて、長芋が若干クタっとしたぐらいが個人的には美味しいと思います。

きっかけ

簡単小鉢

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
切るだけ 簡単 日本酒に合う 小鉢
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする