材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- 岩海苔
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2弱
- わさび
- 少々
- 白ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて、長さ3cm厚さ3mm短冊に刻んで、岩海苔・醤油・わさび・白ゴマをまぶす。
-
- 2
- 味見をして調味料の調節をしてから器に盛って、白ゴマ(分量外)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてから少し時間をおいて、味を長芋に吸わせて、長芋が若干クタっとしたぐらいが個人的には美味しいと思います。
きっかけ
簡単小鉢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません