しっとりミルクレープ レシピ・作り方

しっとりミルクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
柚柚子
柚柚子
フライパンで出来るので、手軽です。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 400g
  • 2個
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳を順番に加えて、よく混ぜる。
  3. 3 電子レンジでバターを溶かして、生地に加える。
  4. 4 バターを熱したフライパンに、お玉で生地を薄く流し入れて、1枚ずつ焼いていく。
    適宜フライパンにバターを足す。
  5. 5 生地が冷めたら、生クリームやカスタードクリームなど、クリームを塗って、1枚ずつ重ねて行く。好みでフルーツを挟んでも美味しいです。

きっかけ

小さい時から、ミルクレープが食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

バターを入れると風味がいいです。 時間がある時は生地を冷蔵庫で休ませるとバターがなじみます。

  • レシピID:1170004515
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
関連キーワード
ミルクレープ クレープ おやつ フライパン
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る