しっとりミルクレープ レシピ・作り方
![しっとりミルクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde93e3808fc7f2565935ff06e43137ba8ea6a93.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 卵、牛乳を順番に加えて、よく混ぜる。
- 3 電子レンジでバターを溶かして、生地に加える。
-
4
バターを熱したフライパンに、お玉で生地を薄く流し入れて、1枚ずつ焼いていく。
適宜フライパンにバターを足す。 - 5 生地が冷めたら、生クリームやカスタードクリームなど、クリームを塗って、1枚ずつ重ねて行く。好みでフルーツを挟んでも美味しいです。
きっかけ
小さい時から、ミルクレープが食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がいいです。 時間がある時は生地を冷蔵庫で休ませるとバターがなじみます。
- レシピID:1170004515
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません