材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 大根
- 2cm
- ☆麺つゆ(濃縮3倍タイプ)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- みず菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで千切りにします。
-
- 2
- 麺をレンジで1分ほど温めます。(ほぐれるくらい)
ザルに入れて、流水で油を落とします。(丁寧にお湯でもOK)
-
- 3
- ☆印の材料を混ぜ合わせます。
器に、麺・大根・みず菜を盛ったら、上からかけます。
おいしくなるコツ
暖かいお部屋でお召し上がり下さい^^
きっかけ
焼きそばの麺が残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません