冬だけど。ごまだれ冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
焼きそばの麺を使ってます。冬にあったかいお部屋で、冷やし。乙なもんです♪

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
大根
2cm
☆麺つゆ(濃縮3倍タイプ)
大さじ2
☆水
大さじ4
☆すりごま
大さじ3
☆レモン汁
大さじ2
みず菜
適量

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで千切りにします。
  2. 2
    麺をレンジで1分ほど温めます。(ほぐれるくらい)
    ザルに入れて、流水で油を落とします。(丁寧にお湯でもOK)
  3. 3
    ☆印の材料を混ぜ合わせます。
    器に、麺・大根・みず菜を盛ったら、上からかけます。

おいしくなるコツ

暖かいお部屋でお召し上がり下さい^^

きっかけ

焼きそばの麺が残ってたので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
焼きそば 冷やし中華 冷麺 ごまだれ
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする