ノンフライ★トースターでそばプリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 15g
- 醤油や麺つゆ、塩など
- 作り方2参照
作り方
-
- 1
- そばに、醤油などで味をつける。
-
- 2
- 【味付け】
①そば同士がくっつくように並べる。
②醤油、麺つゆ→ハケで塗るか、数滴(お好みで10滴位)かけて全体に馴染ませる。
②塩→醤油の代わりに水をつけて、塩少々を振りかける。
-
- 3
- そばが束にならないようにバラバラにして、トースターで3分位焼いて、色づいたら扉をあけてそのまま冷ます。
適当な大きさに折る。
おいしくなるコツ
少しだけ並べきれない時は、一段目の上に、交差するように重ねて焼いても。
色づき始めると焦げやすいので、気をつけて下さい。焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
おそばが中途半端に残っていたので
味はお好みで。